FC2ブログ

同じ空の下 ~四国お遍路の旅~

四国八十八ヶ所、車お遍路の記録はカテゴリーの★お遍路プラン★より札所ごとの記事にリンクしています^^現在はお遍路を終えてお出かけや旅行、日々の事を綴っています♪のんびりと楽しみながらいつか47都道府県制覇したいな☆

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

タコライス

お野菜もお肉も一緒に食べられるので
バランスの良いゴハン。

タコライス、美味しかった^_^



彩りもいいね!


スポンサーサイト



| クッキング | 20:35 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

続・温玉のっけ!

春キャベツとベーコンのパスタ。



春キャベツのパスタが食べたかった!
やっと欲求解消(笑)

オリーブ油に、ニンニク、春キャベツ、ベーコン、
次々とフライパンに投入。
最近ハマり中の温玉をのっけたら、お店で食べるような
雰囲気に!
美味しかった。

| クッキング | 18:05 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

今日の一品

ゴボウが残っていたので
ゴボウと人参、コーン、ブロッコリーで
ごまマヨサラダを作った。

彩りが良くて食欲わくな。
ゴボウの食感が良くて噛むことを
意識するサラダだ(笑)




| クッキング | 23:04 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

美味丼!

お休みに入って、色いろゴハンのお供を
作っていた。
先日、久しぶりにゴボウそぼろを
作った。
オリーブオイルで炒めて塩で調味する。
これだけなのに美味しいのだ。
ゴボウをみじん切りにするのが
なかなかの作業だけど(笑)

私のお気に入りは、ゴハンのお供に
温玉のっけ!
という事で、温玉を作ってみた^_^
本日の美味丼は、、、
ゴボウそぼろの温玉のっけでした!



| クッキング | 19:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

何とかなるゴハン

買い物に行ってなくて材料があまり
なかったある日。
保存していた缶詰を使って何とか
ゴハンが出来た(笑)

1缶だけずっと残っていたカニ缶と
しょうがで炊き込みご飯。



かに缶の汁も投入して、しょうがの風味が
効いてて美味しく出来た!

メインは、お役立ちのサバ缶。
いつもサラダ系に使うのだけど
竜田揚げにした。



立派なメインになりました。
甘酢に絡めても美味しそう!

後はナスとツナ缶で和物も出来た。
お肉がなくても魚がなくても
何とか作れるものだ。

またサバ缶を常備しておかなくては!


| クッキング | 20:24 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT