FC2ブログ

同じ空の下 ~四国お遍路の旅~

四国八十八ヶ所、車お遍路の記録はカテゴリーの★お遍路プラン★より札所ごとの記事にリンクしています^^現在はお遍路を終えてお出かけや旅行、日々の事を綴っています♪のんびりと楽しみながらいつか47都道府県制覇したいな☆

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

大豆の五目煮

先日、大豆の五目煮を作った♪



大豆の水煮、にんじん、こんにゃく、干しいたけ、ちくわ。
味見をした時は何か・・・味ついてる?って感じだったけど
冷めたら味がしみ込んだみたいで、ほんのり甘くて美味しかった♪
ちなみに、最近はお砂糖もなるべく控えていて甘味料を使ってます。

作り置きがあると、少しずつ色んな物が食べれるから便利^^
お弁当にも入れてみました♪

お弁当は別記事でアップしようっと。


スポンサーサイト



| クッキング | 19:31 | comments:2 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT

美味しそうです♪

きこみんさんへ

大豆の五目煮、とても美味しそうですね^^
そうですよね!!
煮物って、温かいうちだと味が薄く感じますよね。
お砂糖を使わないようにしているなんて
ダイエット、本格的に頑張ってらっしゃるんですね。
炭水化物抜きのお弁当なんて、私だったらお腹空きすぎて
くらくらしそうです(笑)
きこみんさん、根性ありすぎです!
私も見習わなきゃ^^;

| yuko | 2014/05/08 22:32 | URL |

♪ yukoさんへ

こんばんは。
コメントありがとうございます♪

大豆の水煮を使ったら案外手軽に出来るもんだなぁと思いました。
煮物は味つけが難しいですね。
冷めてからのことまで計算がいりますし^^;
お砂糖の代わりに甘味料を使っているので、ちゃんと甘さもあるし
結構頑張ってますよ。
根性ありすぎですか(笑)
今まで少し怠けていた分、気合入れて夏までに何とかしなきゃという
焦りもあり根性で・・・(笑)
でも、食材なども意識しながらなので勉強にもなってます♪

| きこみん | 2014/05/09 18:20 | URL |















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT