FC2ブログ

同じ空の下 ~四国お遍路の旅~

四国八十八ヶ所、車お遍路の記録はカテゴリーの★お遍路プラン★より札所ごとの記事にリンクしています^^現在はお遍路を終えてお出かけや旅行、日々の事を綴っています♪のんびりと楽しみながらいつか47都道府県制覇したいな☆

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

お正月のお料理

2019年のお正月、今年は家族が揃うことになったので
ここ数年で一番頑張ったかも♪

ただ、年末年始、例年と比べると寒くないと感じた。
いつもは前日からお重に詰めて寒い部屋に置いておくのだけど
今回は室内に置いておくのは傷みが心配なので冷蔵庫に入れておき
当日にお重に詰めた。
そのせいもあって、イマイチ盛り付けは気に入らない^^;

・伊達巻
何かいつもと違うなと思って過去ブログを見返したら毎年、焼き目が外側になるよう
に巻いていたみたい。でも、これはこれでキレイな焼き目が出ていい感じ♪
・ミートローフ
お重に詰めたら断面が見えず残念^^;
・田作り
はじめて自分で作ってみた。クルミ入り。お酒のおつまみにも好評だった。
・エビマヨ
・昆布巻かまぼこ(市販品)



つづいて。
・八幡巻き
にんにくを効かせた甘辛味にしたら、好評でした!
・レタス&鶏ハム(毎年のように生春巻きにしたかったけど時間がなかった)
・有頭エビ(母作)
・昆布巻(母作)




そして、筑前煮と油揚げの卵煮。



エビが入ると華やかでいいね♪
甥っ子、姪っ子もたくさん食べてくれたので作って良かった^^
スポンサーサイト

| クッキング | 20:58 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT